シリンダー駆動反転方式
ブランチング冷却槽
多品種の作業を連続的にこなすマルチ構造!
・洗浄(解凍)・ボイル・冷却工程を一つの機械に一体化させることにより、効率良く連続作業ができます。
また、従来の持ち運びによる重労働から開放されることにより、作業性も一段とアップ。
・短時間で解凍が可能なため商品の鮮度を保ち、また生産計画が立てやすく解凍不足の際にも、フレキシブルに対応可能。
・ボイル槽内に設置されているフレームやダクト排気により蒸気が洩れないので、作業中の人や工場の安全を守ります。
また、篭脱着方式等、洗浄しやすいサニタリー構造ですので、衛生的です。
駆動部であるシリンダーは故障も少なく、安心です。さらに、単独駆動が可能ですので、多品種の製造もできます。
・各槽が全て単独槽になっておりますので、製造品種に合わせボイル、冷却の槽数や配列を設定します。
また、味付け作業等も可能な設計です。ボイルは一槽からでも製造できます。
さらに効率を良くするコンベヤ等の関連機器もご提案いたします。
・槽の断熱はもちろん標準装備。一槽だけの製作も可能です。
・蒸気をシャットアウトし、作業環境を快適に保ち ます。昇降式窓や断熱仕様のオプションでさらに 省力・省エネに貢献します。
・故障が少ない構造ですので安心してご使用いただけます。次の工程槽に湯(水)を切りながら、商品を自動搬送するのがポイントです。
・篭内の商品をムラなく加熱、冷却し品質を安定させます。
・しっかり冷却、チラー水の節約には3槽冷却がお勧めです。
省スペースには自動給排水システムによる1槽冷却も可能です。
冷凍野菜のブランチング | ミックスベジタブル・ほうれん草・ごぼう・ポテト など |
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肉のボイル・味付け・洗浄 | 牛肉スライス・ブロック・鶏ささみ・豚脂 など |
海産物のボイル | むき海老・貝類・もずく・めかぶ・ゲソ・イイダコ など |
パック品の加熱殺菌 | たれ・スープ・ミートボール・ウインナー・とろろ など |
槽幅 | 機械全幅 (配管スペース含) |
全高 | 全長 | 蒸気 | 給水 | エアー | 排水 |
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610 | 1460 | 1290 | 篭数×610+320 | 25A | 25A | 15A | 40A |
900 | 1750 | ||||||
1200 | 2050 | 50A |
Q
水槽内の温度ムラはないですか?
A
自動温度調整器での制御の他、水流やバブリング等の撹拌によりほぼ一定に保ちます。
Q
冷却槽は3槽必要ですか?
A
生産能力や洗浄時間などの条件により、ご必要な槽数の機械をご提案致しますので、「お問合せフォーム」をご利用下さい。補給水温や最終品温の条件にもよりますが、槽数があるほど段階冷却ができ節水につながります。
Q
加熱源はなんですか?ガスですか?
A
当機械は蒸気を熱源にしていますので別途ボイラー設備が必要です。また生蒸気を使用することが多いので食品用ボイラーを選定使用して下さい。
Q
連続搬送式のものはできませんか?
A
加熱時間の管理が必要な場合は反転篭式を推奨します。