原体浸漬装置(結球野菜向け)
シータス
結球野菜のカット前ホール、半割品等を一次殺菌
星形の送り羽根により、浸漬時間の確保を実現!
・浮力が強く、水面から浮き上がってしまう結球野菜をしっかり沈め、
もれなく殺菌水に漬けることができます。
・水流(循環水)と送り羽根を使って野菜を搬送することで、きちんと殺菌時間を確保し、コンベアで自動排出されます。
先入先出しが確実で、各々の速度調整による処理時間の変更もできます。
・水槽内に突起物や固定物がないサニタリー設計で、原体殺菌槽としての衛生面を重視しています。
付属の送り羽根やコンベア等も簡単に脱着ができ、清掃が行き届きます。
機種 | 3S | 5S | 7S | |||
---|---|---|---|---|---|---|
水槽幅 | 700 | 1000 | 700 | 1000 | 700 | 1000 |
機械慨寸(W×L×H) | 1300×3240×1300 | 1600×3240×1300 | 1300×3920×1300 | 1600×3920×1300 | 1300×4600×1300 | 1600×4600×1300 |
電気容量 | 三相200V 1.6kw | 三相200V 1.6kw | 三相200V 1.8kw | 三相200V 1.8kw | 三相200V 2.0kw | 三相200V 2.0kw |
保有水量 (サブタンク共) |
650ℓ | 890ℓ | 820ℓ | 1160ℓ | 990ℓ | 1370ℓ |
※上記羽根数(S数)以外の仕様は別途ご相談ください。
Q
結球野菜以外の野菜は使えますか?
A
浮力のある大根や白菜、果物などでも実績はございます。
Q
浸漬時間の調整はできる?
A
送り羽根の回転速度や、ポンプによる循環水の強弱により調整は可能です。